ООО "Консультант-Право" Центр оперативного консультирования:
(4712) 740-100, 740-050
8-800-100-74-10 (звонок бесплатный)

Консультационный семинар на тему: «Защита персональных данных. Изменения трудового законодательства в 2020 году»

 

20 февраля 2020 года в конференц-зале отеля «Аквамарин» прошел консультационный семинар на тему: «Защита персональных данных. Изменения трудового законодательства в 2020 году». Лектор  Солнцева Ольга Николаевна - Консультант по кадровому делопроизводству, кадровому аудиту, разработчик проектов стандартов организационно-распорядительной документации (ОРД), автор публикаций по разработке и применению стандартов ОРД, по проблемам разработки организационно-экономического механизма совершенствования системы управления на основе МС ИСО 9000).

На семинаре были рассмотрены следующие темы:

Локальные нормативные акты организации: порядок составления, утверждения и внесения изменений

  • Правила внутреннего трудового распорядка.
  • График отпусков
  • Штатное расписание
  • Положение о защите персональных данных работников
  • Политика обработки персональных данных
  • Положение о коммерческой тайне

            Понятие персональных данных работника.

  • Персональные данные как конфиденциальная информация. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных".
  • Что должно содержать письменное согласие работника на обработку персональных данных. Штрафы за обработку персональных данных без согласия работника в письменной форме, либо если письменное согласие не содержит необходимых сведений. Примерная структура Положения о защите персональных данных работника.
  • Политика обработки персональных данных. Рекомендации Роскомнадзора.

           

Ответственность за нарушение трудового законодательства

Изменения трудового законодательства в 2020 году

  1. Обзор принятых изменений
  • Увеличение МРОТ: что нужно сделать кадровику
  • Отмена выдачи СНИЛС
  • Новые штрафы за переработки водителей + тахографы
  • Новая форма уведомлений о работе иностранных граждан
  • Переход на электронные трудовые книжки
  1. Обзор законопроектов, которые планируется принять в 2020 г.
  • Электронный документооборот с сотрудниками;
  • Новые сроки выплаты отпускных
  • Новые правила выплаты отпускных при внеочередном отпуске
  • Принудительная выплата заработной платы работодателем через судебных приставов
  • Новая форма отчета в ПФР (СЗВ-ТД); порядок передачи сведений персонифицированного учета в ПФР
  • Увеличение штрафов за воинский учет
  • Новый порядок проведения медосмотров водителей
  • Новые сроки уведомления МВД о трудовом договоре с иностранцем
  • Новый регламент проведения проверок ГИТ :  какие документы могут запрашивать инспекторы.
Яндекс.Метрика